Возврат собственности после развода

Человек имеет право на уважение человеческого достоинства 

и защиту от унижения 

и оскорблений!

Брачный договор

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации статьей 40 брачный договор, это соглашение супругов, вступивших в брак относительно имущества, которое было у супругов до брака и которое будет приобретено в браке. В случае расторжения брака у супругов не будет спора по разделу имущества, так как все имущество будет уже разделено в брачном договоре.

Брачный договор составляется, и фиксируется нотариусом. Можно составить брачный договор в присутствии нотариуса, а можно составить с юристом, все моменты оговорить и обсудить с юристом, а нотариусом останется только заверить.

В случае расторжения брака, первостепенным документом при разделе имущества будет являться брачный договор, если в законе указано иное. Например, по закону все нажитое супругами имущество делится ровно пополам независимо от того на кого из супругов оформлено имущество, и кто из супругов сидел дома, а кто зарабатывал деньги. Если при регистрации брака был составлен брачный договор, и в договоре указано, что в случае расторжения брака все нажитое имущество и все, которое было приобретено до брака переходит к супруге, то после развода муж останется нищим.

В брачном договоре могут быть прописаны сроки. Например, если супруга прожила совместно с мужем десять лет и более, то в ее собственность переходят вилла в Испании и яхта, значит они перейдут.

Так же могут быть прописаны условия выполнения соглашения. Например, муж очень любит детей, он состоятельный человек, он может прописать в договоре условие, при котором в случае рождения пятого ребенка у его жены, все имущество переходит жене. Это условие так же будет соблюдено.

Брачный договор не может ограничивать дееспособность и правоспособность супругов. Нельзя в брачном договоре запрещать, что то делать или, что то не делать. Например, нельзя запрещать супругам обращаться в суд, в случае спорной ситуации на другого супруга по неимущественным отношениям. Нельзя вводить ограничения связанные с детьми. Нельзя ограничивать супруга действиями или бездействиями, нарушая его конституционные права. Например, право на труд, право на отдых. Брачный договор не может противоречить основным законам Российской Федерации и Семейному кодексу Российской Федерации.