Возврат собственности после развода

Человек имеет право на уважение человеческого достоинства 

и защиту от унижения 

и оскорблений!

Квартира в наследство

К юристу обратились за помощью.

Меня зовут Тамара. Мне 41 год. У меня есть сын Сергей. Речь пойдет о нем. Сергей совершеннолетний. Мы с его отцом в разводе более 14 лет. Отец алименты то платил, то не платил, все зависело от его работы. Если работа была, то он Сергея не обижал. Кроме оплаты алиментов он встречался с сыном в кафе. Они ужинали, потом шли в кино или на футбол. Я была не против общения отца с сыном. Разошлись мы из-за его слабохарактерности. Он какой-то мямля, робкий такой, с ним мне не было комфортно, я всегда боялась, что к нам пристанут какие-нибудь хулиганы и мне придется отбиваться от них самой и отбивать мужа. Я очень боялась, что эта черта перейдет к сыну.

После развода у моего бывшего мужа так и не образовалась семья. Он жил то с одной женщиной, то с другой. Детей кроме Сергея у него тоже не было. К тому же он был из детдома. По этой причине он и получил квартиру от государства. Сначала была комната, в которой мы начали встречаться, потом мы добавили денег и купили отдельную квартиру. При разводе решили, что я претендовать на эту квартиру не буду, а он в свою очередь напишет завещание на сына Сергея. Так и поступили. Я, конечно, всегда была в курсе, собирается ли бывший муж жениться, знала всех его подруг по имени от сына. Но к бабкам не ходила, не подумайте про меня плохо. Я все это делала в интересах сына.

Полгода назад умер мой бывший муж. Похоронили мы его с сыном вдвоем, так как родственников у него больше не было.

В последнее время сын стал какой-то скрытный, что то не договаривал, чую. Поначалу я думала, что переживает по поводу смерти отца, потом поняла что не так. Однажды он спросил у меня, можно ли воспользоваться наследством до истечения полугода после смерти. Я ему говорю: «Что ты задумал Сережа». В ответ: «Да так».

Вчера он приходит домой, весь трясется, сказал, что он боится этих бандитов. Боится за меня, боится за себя, боится за то, что ему не отдадут деньги за квартиру. И рассказал мне, что заключил договор с Мамедом о купле-продажи квартиры отца. Сказал, что он подписался и теперь обязан делать все, что ему скажет Мамед. Что ему уже отдали 80 000 рублей по расписке – задаток, а если он откажется, то должен будет вернуть 800 000 рублей, как указано в договоре.

Я готова платить, только уберегите моего сына, оставьте ему квартиру отца!!!

 

Читать далее нажмите здесь