Возврат собственности после развода

Человек имеет право на уважение человеческого достоинства 

и защиту от унижения 

и оскорблений!

Алименты

Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей, то есть родители обязаны ребенка содержать.

Деньги, поступающие на содержание ребенка, алименты, должны приходить одному из родителей, так как он является законным представителем ребенка, а он в свою очередь должен эти деньги тратить не на себя, а в первую и в основную очередь на содержание ребенка, на его образование, на его развитие.

Родитель, который выплачивает алименты вправе обратиться в суд и потребовать выплачивать алименты на счет ребенка, который будет открыт в банке. В этом случае суд может удовлетворить такие выплаты, но не более 50% от всех алиментов. Это происходит, в основном, тогда когда мать, получая алименты, тратит их на себя, а не на ребенка, как указано в законе.

Если будет доказано, что на деньги, полученные родителем в качестве алиментов, были куплены вещи, движимое или недвижимое имущество, то ребенок будет иметь право собственности на эти вещи и имущество. Это возможно, если мать не работала официально, то есть она не сможет доказать получение других доходов, за исключением алиментов.

Алименты могут быть установлены подписанием соглашения между родителями и заверены нотариусом. Такое соглашение равносильно решению суда и имеет такую же силу. При отсутствии такого соглашения один из родителей, с кем остался ребенок или дети может обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Суд может принять решение о взыскании алиментов за прошедшее время, но не более чем за три года.

Размер алиментов за одного ребенка - 25%, за двух детей - 33%, за трех и более детей - 50% от заработка или иного дохода родителей.

Если родитель не имеет постоянного заработка, меняет работы, или не имеет постоянной работы, то по заявлению родителя, с которым проживают дети, суд вправе установить алименты в твердой денежной сумме. Такое нередко бывает. Например, суд устанавливает алименты в твердой денежной сумме, когда отец хорошо зарабатывал, соответственно и размер алиментов хороший, но потом у отца случается провал. Он теряет работу или устраивается на менее оплачиваемую работу, обращается в суд, а суд отказывает в перерасчете алиментов в связи с тем, что у него есть недвижимость, есть несколько автомобилей, хоть они и старые - металлолом, но они на нем числятся, и есть еще, что-нибудь, что может приносить доход. Тогда отец оплачивает, столько, сколько может, у него растет долг, который может перерасти в большую сумму к совершеннолетию ребенка. Только после совершеннолетия ребенка он будет должен не ему эти деньги отдавать, а своей бывшей жене.

В этом случае все зависело от юриста, который представлял интересы супруги в процессе, а бывший муж отнесся несерьезно к этому суду и получил урок на всю жизнь.